第七十二回 金蝉子的救世之身(1 / 1)

加入书签

胡梦道:“

我族老一辈传说,唐僧是如来的弟子‘金蝉子’,因为听师父如来讲经的时候睡着了,惹恼了佛主,被贬下天界,最后成了唐僧,经过九九八十一难,才恢复真身,来真有其事啊!”

胡灵想了一会说:“其实,那唐僧本是金蝉子转世,十世修行的好人,一点元阳未泄。有人吃他一块肉,长寿长生。准确的说是第十次转世:金蝉子死后,

投胎,长大,再死掉,再投胎,再死,再投,如此反复到第十次的时候,才是唐僧。

但天界对金蝉子颇有微词,说他木讷,呆滞,不近人情,伤了很多女人的心,不讲博爱,所以才惩罚他转世十次,一次比一次道行低,最后连自保都不能,多亏了‘观音菩萨’安排‘悟空’保护,得以成功取经。”

可是问题又来了----据记载五百年前,金蝉子为镇元大仙敬过茶,可以证明这个时候他还活着!

怎么五百年间他就死了十次,转了十次世?即使满打满算,平均最高寿命也才只有50岁。

他为什么会死呢?按如来的说法,是因为他不听讲,所以要贬他。可是不听讲就该死罪么?金蝉子死后,投胎转世,重新为人,怎么又死了?

难道还是因为他不听讲?无论犯多大的罪也不过死一次就罢了,

而他却因不听讲就连死了十次!所以,这就绝对说不通!

究竟是什么原因死的呢?上天因大劫轮回要在佛界洗牌(因仙界已经过‘封神演义’,其间死了不少神仙,又从新封的神)。所以拒给佛界能长生长寿的蟠桃,

佛派大神们面临灭门之灾。金蝉子于危难之际,舍身取义,把自己的身躯贡献出来,在一个阴天的时候,被大佛们活活地蒸熟了,。大家取下了他身体的每一个部位,

心情愉快地一人吃他一块肉,得以延寿。从而使佛派子弟挺过了危机,度过了劫难。金蝉子,

善莫大焉!”

胡梦似懂非懂地又问了一句:“既然神仙们死了可以再转世,

那何必要吃蟠桃和金蝉子来延寿呢?死了再转世,不是一样吗?”

“哈!那可不一样的,。死了再转世,必须要有人点化才行,比如唐僧,没有观音来点化他,他就彻底地完了!哪个神仙愿意冒这个险呢?

这只是一方面,。还有更重要的一方面,就是最根本的神位问题。人死了,

魂魄可以转世,但神位绝对没有了!

假如如来涅槃了,佛祖的神位不会空着,马上就由弥勒佛接任,弥勒佛一坐这个位置,又不知是几多万年!!!如来再重新投胎,修仙成佛,可他已经不是佛祖了,

没他的位置了!这些天上的神佛当然要续寿,

职务越高越怕死!他一死,他的职务就被别人接替了,他再重新混,很难啊。

雷音寺里经常积聚在如来佛身边的人有:四菩萨、八金刚、五百罗汉、三千揭谛、众比丘僧、比丘尼、优婆塞、优婆夷等等。

出家的男人称比丘僧(和尚),出家的女人称比丘尼(尼姑),在家修行的男居士称优婆塞,在家修行的女人称优婆夷。这些很明显都不是有正果的人,

尤其优婆塞、优婆夷都是业余选手,抽空来听课,所以吃金蝉子就没有他们的份啦。

四菩萨、八金刚、五百罗汉、三千揭谛,

这些都是有编的神佛,再加上雷音寺以外的如弥勒佛和其他的佛,大概有四千左右,他们都是要吃金蝉子延寿的。可问题是金蝉子只有他一个人,

哪够4000人分吃啊?!这些人从上次吃蟠桃算起,已经快60年了,500年的大限还有40年就要过期作废了,那怎么办呢?办法还是有的。

分十批吃,每批400人,一人吃他一块肉,吃完之后,

金蝉子就再转世,长到十三岁半以前,再给下一批400人吃。如此转世给大家吃上0次,就正好可以赶在40年之内供4000人吃遍!

全部吃完后,金蝉子就不再转世,留做下一个劫难使用。但是大慈大悲的观音菩萨解脱了他,使他投胎做了唐僧,又以他为饵,引蛇出洞,

以便消灭所有的妖魔鬼怪。佛家讲舍身取义,舍生饲虎都是善举,后来感动佛主们,又被佛祖敕封为‘旃檀佛’成了正果。

胡梦这才恍然大悟,喃喃地说:“原来如此,是这么回事!啊,坏了!凡哥也是佛祖弟子,不会也经常投胎转世吧,到时候他不会不认得我们吧,呜呜!怎么办呐?”

“哎!你这个多情的妹子,还九尾公主呐!听风就是雨,要转世也是有前因后果的,现在玄天使者干的好好地舍他其谁。我算过:只有到了他修炼出分身的时期,或遇见不可逆转的天降灾祸,才能出现下世历练的情况。你和这帮姐妹不要认为与凡哥就是一生一世,而要相处几生几世,还要经过无数次生死离别,患难与共才能实现的。

我估计着这里有三十二玄天,达到二至三层玄天时,主人就能修出一个分身。龙门派里只有你我和花仙子与他有神识绑定,到时他演变到哪里,咱们都能找到他,或明或暗都能帮她回来。

其实玄天空间就处在地球上的神秘地方‘不周山’区域,就是现在的坤伦山西部及帕米尔高原处,有几千公里方圆,是人间直达天界的通道,后被观音菩萨设为结界,在世人眼里失去了踪迹。我家族的秘境也是在坤伦山附近发现的,秘境里的一个山口直对着苍穹,可见是全家族找到了新的星球,飞升而去了。

主人得到的秘境虽然是‘双头乌’的东西,但他的定位也在南海一带,随着地球而旋转,我的隐门秘境也就含在其中,都联系在一起,才能避开天劫,保护有善缘功力高的人。”

胡梦啊了一声道:“我明白了,咱们始终处在地球的领域,以这里为中心开展交易事业。”又似懂非懂地问道:“神佛都有分身吗?为什么凡哥要有分身呐?”

胡灵道:“弥勒佛祖也曾化身布袋和尚,整天拿这个布袋,一串念珠,老百姓都叫他疯和尚。临坐化时说了一句偈语”弥勒真弥勒,化身千百亿,时时示时人,时人自不识!“这首偈语是说:你们知道吗?弥勒本是真弥勒,时时百亿化身应世。

实际上,所有的佛,大菩萨,为了度化众生,常常化身应世显迹的。观世音菩萨有三十二分身。弥勒佛是这样,阿弥陀佛也是这样,可是我们这些凡夫俗子有眼不识泰山,不知道他们是佛罢。

凡哥现在神识没醒,根本不可能知道自己从前的大神通,但要屡遭奇遇的缘分上,他的功力要恢复的很快,他越强悍对咱们的事业越有利,所以咱俩要尽自己所能帮他。现在有很多俗事缠着他,无法分身。我想咱俩尽量干些力所能及的事,减轻他的负担。”

“胡灵姐你说吧,咱们怎样帮他?我听你的!”

“我本是秘境管经营的总管,不能事事都让主人操心,巴黎有很多商品,可以买来收到秘境天街开商店,以丰富咱们的商品。我也有空间,可以随买随收。将来还可以将秘境的东西,拿到这里来卖,一举两得多好哇!”

胡梦听后一拍手道:“好主意,就这样办!凡哥让我协助你,给你做帮手吧!”

“昨天主人典掉了俩颗‘钻石’换了很多法币,我这里有很多灵石和金银,也可以典当一些法币,用于买商品。”

胡梦摇了摇头道:“你那灵石是仙界用的钱,太珍贵,再说这里也没人认识。黄金换钱量太大,太引人注目。我这里到有不少翡翠和籽玉原石,你用法术做出几个首饰,那可值钱了。。。”

胡灵在胡梦戒子里倒出来的十几块原石里,用阴阳透视眼挑出了一块上品‘冰种’绿翡翠原石,还挑出了一块‘和田白玉’籽玉原石,还是很满意,其余的让胡梦先收起。

胡灵将两块原石握在手里,微微运功,就见碎石渣纷纷掉了出来。张开手,一块一泓绿水般的翡翠闪着荧光,立在左手心中。另一块洁白润滑,习习生辉的和田玉石,立在右手心中。

胡梦得惊叫一声,拿了过来仔细观,‘吱吱’的赞不绝口。

↑返回顶部↑

书页/目录