第七十一回 夜话神佛宏愿(1 / 1)

加入书签

电影也是陶冶情操的良药,电影的故事情节始终萦绕在众人心头不散。回到酒店,大家洗漱完毕后穿着新买来的睡衣,挤到李凡的床上侃侃而谈捞起家常来了。

芙蓉说:“今天这场电影真是开了眼界,这情节,色彩,场景,演员,音乐等无一不精。特别是影片里的故事,真能打动观众的心,幽兰来咱们得多多学学,明天‘百代’影院上演美国‘好莱坞’的大片‘星球大战’,还有‘金刚’的怪兽篇,岛国的‘追捕’,挺好的,咱们继续观。”

幽兰喜不自禁地点头答应,道:“刚才这些电影我真没够,情节复杂曲折外,就是那些情感,演绎的淋漓尽致,让人陷入其中不能自拔。国内那几部电影,我台词都能背下来了,没劲,凡哥跟我们一起去吧?”

胡灵不好意思地说:“主人,我作为秘境经营总管,我想趁机多了解一下发达国家的市场情况。一下秘境需要的物品,输出什么东西,我和胡梦就不去电影了,多逛逛商场,你就陪两个妹妹享受屏幕上的乐趣吧!”

李凡点头道:“这样也好,你们各自分工不同,各有侧重去考察,术有专攻吗!明天让汽车人陪你么去吧!”

胡灵赶紧摆手道:“那能捞主人的大驾呐,我有办法,保证不迷路。”说完手指画了个半圆,默念几句门语,一点门外。

在众人眼皮下,‘蓦地’闪出一个金发碧眼,体格健美的女孩。忽闪着漂亮的大眼睛,对着胡灵施礼道:“巴黎树灵‘巴桐’见过星界门主,有事尽管吩咐弟子!”

胡灵对着‘巴桐’道:“你是这里的树灵,也是地主了,我们新来乍到,地理环境和市容都不太熟,你明天九点钟过来,领着我们转转。”

巴桐欣然地道:“遵令,明天上午九时,小女在楼下大厅等候,先行告退。”转身人影皆无。

胡灵洒笑道:“这小树灵,干事倒挺利落,呵呵!”

芙蓉和幽兰的是楞眉楞眼的,好不惊讶!胡梦嘻嘻笑着说:“这才是胡灵姐的雕虫小技,大一点来说可以调动千军万马去南征北战,这就是术法传承的威力!”

芙蓉俩人对了一眼,幽兰眨了眨眼睛忽的挽着李凡的胳膊,摇着说道:“叫我俩拍电影,出国巡回演出,功夫本事落下一大截,姐妹们一比,就属我俩落后,不行,凡哥得给我俩补上!”

胡梦和胡灵着幽兰的这种娇态,忍不住呵呵直笑。芙蓉却期盼的着李凡,等着回应。

李凡也忍不住嘿嘿直乐,回应道:“好!好!算是我让你俩去当演员,去演出。你胡灵姐的功夫可是家族传承下来的,前辈的功力也传给他了,这是千年奇遇,我不过搭了一把桥,修行还得再自己努力。其实你俩身上都有其上乘武功,想那四菩萨的点拨和嫦娥的‘流金铁袖’功夫,也是不得了的仙功。

幽兰偏得的‘六指琴魔’和‘琵琶精灵’的魔音功夫,俗话说:‘上有天魔琴,下有地魔音’,音律可以杀人和救人,那可是上乘神识功夫。目前都是世间失传的绝学,岂能小觑。

你俩今后要在音乐影视界发展,还有公孙家族十二姐妹在秘境苦练技艺呐,咱们可是人才济济。这次不光是电影,主要是学拍电影,就得磨快刀。

什么是快刀,就是精通各国语言。这方面胡梦先行一步,各国语言精通,交流起来毫不吃力。其实胡灵连树语都会,哪能不懂几国语言。今晚我就传承你俩基本的英语,法语,葡萄牙语,俄语,日语,韩语,印度语吧,下功夫掌握好!”

这一番话说的俩女连连点头,都表示要好好修炼,向姐姐们学习。李凡连夜发力传承技艺,俩女一直消化到半夜三点才领悟完全,累得三人倒床呼呼大睡。

胡灵和胡梦这时却没有睡意,俩人盘腿坐在床上,互相了一眼似有话说。

胡梦先说道:“主人自得了‘诸葛天书’之后,就像换了个人似的。考虑问题心思慎密,办起事来有板有眼,一股久经风霜的神态,成熟老练。什么事在他面前都是‘举重若轻’。男子汉的阳刚之气,越加显露无遗,跟着这样的主人身边,着都有自豪感。

胡灵呵呵一笑道:“你现在这个样子,就是个大花痴!”

胡梦反嘴说:“我你平常的眼神也是个小粉丝,痴情者,嘻嘻!”

胡灵挠了一下胡梦的小嫩脚心,痒的胡梦激灵一下告饶。之后道:“想咱俩以前的身世,都是在邪恶之人的拘禁之下,为虎作伥受人驱使。要不是遇到主人,还得生活在黑暗之中,你还得吃那些毒虫野果,我还得做寄寓她身夺取魂舍的勾当,时常自己静下来,都觉得经历了冰火两重天。遇到了个好主人,真是幸福啊!”

“可不是吗?没有主人我哪能修炼成‘九尾灵狐’,定化成女儿之身,成为现今灵狐门的佼佼者,名符其实的公主之位。还是跟着主人多干了替天行道的好事,佛祖长眼呐!”

“哈!恭喜你呀妹妹,能修炼成九尾灵狐的可是极其不易的,光是雷劫你就很难挺过去。我也是天生地长的千年灵物,继承了木字门主那是奇遇,其实都是主人一手促成的。要是遇见贪心的主,见到那么多的‘五彩昆仑石’,还不封起来,占为己有,还能放我出去吸收灵能吗?”

胡梦脑子也不笨,听了胡灵的一番话,幡然醒悟地道:“我在门里常到千年,百年以上的灵狐,修炼到一定极限时,就会被忽然降下来的天雷击亡。吓得七尾以上的灵狐整天躲在深洞里,不敢出来,原来是这个原因。”

胡灵接道:“我木字门里有一项术法叫‘阴阳神算’,施术之后能算出其人的前生后世。咱们主人的前生可是大的惊人。”胡梦赶紧竖起耳朵细听。

胡梦又接着说:“西天佛界中‘如来’是现在佛主,再就是‘阿弥陀佛’是未来佛,是接班人。但‘阿弥陀佛’心性极高,发下四十八大大宏愿,其一是:我若是证得无上正等正觉,成佛时,所居住的国土(极乐世界),具足无量无边不可思议种种功德庄严,人事、物质、修学、生活环境,都要超过一切诸佛国土。

其二是:愿我的佛土(极乐世界)没有地狱、饿鬼、畜生这三种恶道。

其三是:我成佛时,十方世界所有一切众生,往生到我的极乐国土时,容貌端正、身心净洁,都是一样的身相,身形容貌都没有差别,也没有好丑之分。以上三愿如果不能实现,我就不成佛,等等。。。达不到这四十八种宏愿时,我就不接班。

现在佛界呼声最高的是‘弥勒佛主’,他发的三大宏愿是:一是度众生愿(不为自己求安乐,但愿众生得离苦)。二是自身成就愿(修成吉祥之德而自庄严)。三是接引众生愿(往生兜率宫,听众菩萨**)。

所以弥勒佛祖的宏愿简捷易懂,深受业内菩萨和诸佛的赞同,也受师父如来的喜爱,将来也能可能接班。而凡哥的前世就是弥勒佛主的东方弟子‘赤粒子’,道行高深,前途远大。有他的庇护,咱们才有今天的成就,这回明白了,我的傻妹子。”

↑返回顶部↑

书页/目录